您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 政策法规

毕节市“五个强化” 加大白酒市场专项整治

2019/04/04来源:毕节日报

迪士尼彩乐园注册  为切实维护全市白酒市场秩序,日前,毕节市市场监督管理局对全市酒类生产经营单位开展为期三个月专项整治行动,切实打击假冒侵权、不正当竞争、违法广告等违法经营行为。

迪士尼彩乐园注册  强化市场管控。集中力量对辖区重点区域实施检查,切实做到全覆盖、无盲区、无死角。将88家白酒生产单位、11家酒类批发市场、437家超市商场、116个集贸市场、484家宾馆饭店作为整治重点,指导建立相关台账201个,加大检查频次和力度。

迪士尼彩乐园注册  强化广告治理。对具有社会不良影响的酒类广告及时进行排查处置,严厉查处使用国家机关及工作人员名义进行宣传、利用敏感人物及敏感事件进行炒作,以及在酒类广告宣传中使用“特供”“专供”“内部特供”等违法广告行为,及时消除不良社会影响。

  强化侵权打击。加大对茅台酒及省内名优酒商标专用权保护力度,维护公平公正的市场环境。严厉查处未注册商标非法使用、伪造他人注册商标标识销售等违法行为;坚决打击伪造商标标识窝点,从源头上防范商标侵权违法行为的发生;对故意为侵犯他人商标专用权行为提供便利条件、帮助他人实施侵犯商标专用权的行为,一律严肃查处。截至目前,全市共立案查处各类酒类假冒侵权案件11件,结案10件,收缴罚没款12.3万元,扣押收缴各类假冒白酒99瓶,侵权白酒90瓶。

  强化网络监测。加大对辖区电子商务平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、其他网络服务销售贵州茅台系列白酒及其他名优白酒的监测,及时查处网络违法经营行为。

  强化行政指导。全市各级市场监管基层分局采取分片包保等方式,组织辖区生产企业及经营户层层开好行政指导会,宣传相关法律法规,将近年来查处的情况以案释法,提醒和敦促有关生产经营企业及个体工商户依法生产经营。

作者:李卫宏 陈晓静编辑:梁国攀责编:梁国攀
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信